Manzi double la mise à Jerez, Debise et Bendsneyder sur le podium

Sunday, 20 October 2024 14:50 GMT

Yamaha a réalisé un doublé en Espagne et Bo Bendsneyder a décroché son premier podium pour sa quatrième course en WorldSSP.

Le Championnat FIM World Supersport a offert une dernière course palpitante au Round Prometeon d’Espagne sur le circuit de Jerez. Les spectateurs espagnols ont assisté à une nouvelle démonstration de Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing) qui a terminé devant Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) et le Néerlandais Bo Bendsneyder (MV Agusta Reparto Corse).

ÖNCÜ OUT : Le Turc part à la faute

Can Öncü (Kawasaki Puccetti Racing) a réalisé un départ canon pour mener la danse dans les premiers secteurs du circuit espagnol. Mais son avance a été de courte durée puisqu’il a chuté au virage n°9, ce qui a permis à Manzi de prendre la tête, suivi de Debise et d’Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team).

CARICASULO POUR LE TOP 5 : Chute de l’Italien

A 12 tours de la fin de la course, le trio de tête tenait en une seconde, tandis que Bendsneyder et Federico Caricasulo (Motozoo ME AIR Racing) se battaient pour la quatrième place. Quelques tours plus tard, Caricasulo est lui aussi parti à la faute dans le sixième virage. Yari Montella (Barni Spark Racing Team) a profité de cette erreur pour se hisser à la sixième place devant Jorge Navarro (Orelac Racing VerdNatura).

UN WEEK-END PARFAIT À JEREZ : Manzi réalise le doublé

À l’approche des derniers tours, Bendsneyder a réduit l’écart sur Huertas avant de prendre l’avantage. Manzi qui a franchi la ligne d’arrivée en vainqueur pour conclure un week-end parfait avec deux victoires, suivi de près par Debise et Bendsneyder qui a signé son premier podium.

Huertas, Champion du Monde, a fini quatrième devant une autre MV Agusta, celle de Marcel Schrötter (MV Agusta Reparto Corse) et Navarro.

PREMIER PODIUM DE BENDSNEYDER : Le Néerlandais fête sa dernière course de l’année

Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) a terminé la course en septième position, devant Montella et Bahattin Sofuoglu (Yamaha Thailand Racing Team), tandis que Simone Corsi (Renzi Corse) complétait le Top 10 de la course 2. Manzi décroche son 19e podium de la saison et c’est le septième pour Debise. Bendsneyder a quant à lui impressionné le paddock avec son premier Top 3 dans la catégorie.